Християнський сайт RadChristian

Неділя, 19.05.2024, 02:34

Вітаю Вас Гость | RSS | Головна | | Реєстрація | Вхід

Головна » 2012 » Серпень » 8 » Александр Шевченко: «Моя независимость от людей пропорциональна моей зависимости от Бога»
21:41
Александр Шевченко: «Моя независимость от людей пропорциональна моей зависимости от Бога»

Первым городом, который навестил Александр Шевченко, пастор церкви «Дом хлеба» в Калифорнии, было Ровно. Во времья визита удалось узнать о секретах успешного служения, принципах внутренней свободы человека и о том, почему Александр Шевченко желает Ровно мужества.

- Какие цели Вы ставили перед собой, отправляясь в тур по Украине?

- Было несколько таких моментов, которые мне хотелось бы донести. Один из них - показать, что есть какая-то более глубокая, более основательная платформа для единства людей, чем просто деноминация, поместная церковь. Я убежден, что истинное Тело соединяется на уровне духа, когда люди сердцами своими открыты к Евангелию, открыты к самому Иисусу Христу. Поэтому я думаю, что вот эти все барьеры – надуманы, они искусственно созданы.

Люди самых разных возрастов, самых разных понятий, самых разных стран (более, чем из десяти) приняли участие в этой поездке.  И вот, что удивительно – мы едины. Поэтому я хотел донести это каким-то образом своим отношением к людям, своим сердечным участием. И просто делиться своим сердцем. Ничего особенного нет, не какое-то новое движение мы создаем. Просто: ты любишь людей, ты делишься искренно тем, что есть в твоем сердце. Наверное, это все. Ничего такого сверх этого не предполагалось.

- Интересно, за каким принципом вы выбирали города, которые собираетесь навестить? И чем привлекло вас Ровно?

(Смеется). Я даже не знаю и не отвечу вам на этот вопрос, каким образом это сложилось. Ровно? Я смеялся, говоря: «Ми починаємо з Рівного, а закінчуємо Кривим Рогом. А я родом з Кривого Рогу».  Ну, это не конец поездки. Этот город получится посредине между Ровно и Симферополем. Точно даже не знаю, как так получилось. В Кривой Рог я вообще первый раз еду. 22 года, как мы уехали оттуда. Я был там проездом, но, в принципе, ничего не делал. Не знаю, много людей приглашали нас в разные города. Мы пожелали просто так расположить карту, и в этом ничего особенного нет.

- Собираясь в поездку, Вы как-то определяли, с каким посланием будете обращаться к  местным людям, или же это было откровение во время приезда?

- Вы знаете, были люди, которые много раз домогались, о чем будет идти речь. Но я вот такой по характеру, что мне очень трудно говорить по конспекту. У меня есть несколько мыслей, и я, в основном, импровизирую проповедь. Конечно, со временем такое приходит.  Я вообще провожу много времени в подготовке. Но есть разница в ней: можно готовить сам конспект и потом от него не отступать, а можно готовить сердце. И когда готово сердце услышало от Бога: «скажи им о любви», - тогда эти мысли, это откровение обрастает и примерами, и разными текстами Писания.

Я в последнее время более склонен к такому: молитвенно в общем почувствовать, куда наклоняется сердце Божье. Вместо того чтобы конкретно и детально говорить – о том или другом будет идти речь. Я до конца не знал и не знаю, что будет в других городах.

- Каждый христианин, особенно служитель, переживает в своей жизни духовную борьбу и преодолевает какие-то барьеры.  А что сейчас именно Вы преодолеваете в своей жизни, с какими барьерами боретесь?

- Наверное, что-то близкое к усталости или, возможно, к такому, может неправильно будет сказать, нерадению из-за перегруженного графика. Я привык качественно выполнять работу. Невозможно делать много работы качественно. Поэтому у меня где-то внутри зарождается такая боязнь стать на конвейер и просто делать машинально. Я это не умею делать и сильно страдаю, когда делаю что-либо машинально.

И, наверное, у меня есть эта боязнь, или то, с чем я борюсь: мне трудно отказать людям, когда они приглашают и, между тем, согласится. Вот сегодня масса предложений поступило. Именно сегодня. Начиная из того, чтобы сейчас посетить уже собранных 150 инвалидов, заканчивая частными моментами, где человек стоит в слезах и говорит: «Мне нужно 10 минут». И ты понимаешь, что не можешь все успеть. Мне еще четыре часа ехать в Киев. Завтра целый день служение там. И это еще далеко не конец таким встречам сегодня.

Ты разрываешься между тем, чтобы отказать человеку или просто всем угодить и опять же не отказать, но сделать это не качественно, машинально. Думаю, что это мне доставляет боль. Я не знаю, как это еще сделать и как с этим справиться. Но это одно из таких барьеров: делать некачественно не могу и отказывать очень трудно.

- И вытекающий из этого вопрос: Вы много задействованы в служении. Как вы все успеваете? Это правильное планирование времени, это способности или что-то другое?

- Ну, если ответить с духовной перспективы, я верю, что это помазание. Помазание - это Божье содействие, когда мы делаем то, что Бог нам вверил делать. Божье помазание носит определенный характер: оно действует только на территории Божьей воли. Когда я в воле Божьей, Бог мне содействует, а не противодействует. Поэтому есть какое-то содействие. Приходят от Духа и мудрость, и вера, и ресурсы.

А если с практической стороны посмотреть и ответить на ваш вопрос, то, в основном, это люди. Когда есть человек, которому можно доверить определенный объем работы. Он слышит меня, он - верный, он - внимательный, он - преданный, посвященный. И ему каким-то образом удается донести основную, генеральную мысль и направление дела. И ты чувствуешь, что он взял это бремя и может нести его дальше, тогда можно дальше развиваться.

Где-то несколько лет назад я прочитал в «Таймз», известном в Америке журнале, интервью, которое взяли у Владимира Путина. Оно называлось «Last Russian Tsar», или «Последний русский царь». Меня сильно удивил момент, что у Путина, если ему верить, нету сел-фона (мобильного телефона) и нет личного эмейла. Он так выстроил все свое правление, что в этом нет необходимости.

Есть люди, которые очень перезагружены и делают очень мало. Есть люди, которые успевают и отдохнуть, и с семьей провести время. Я к этому очень стремлюсь и очень прошу Бога о том, чтобы оказаться в числе людей, таких, как говорится в Писании: праведник во всем, что он делает, успеет. Успеет не потому, что он – супермен, а потому, что он делает то, что Бог ему повелел и не делает того, чего Бог ему не велел.

- Вы много говорили о внутренней свободе человека. Ваше краткое определение свободы.

- Свобода – это независимость от каких-то факторов, но она приходит в меру зависимости от Бога. То, что я сегодня пытался донести, когда Христос сказал: «Придите ко Мне обремененные» и «возьмите Мое бремя». Как же Ты освобождаешь людей от бремени, налагая на них еще и Свое бремя? Нет, потом «вы найдете покой душам вашим» -  придет свобода. Потому что при попытке угодить всем вы разочаруетесь. При попытке и старании угодить Богу, Его воли, вы освобождаетесь от бремени всем угождать, вы - свободный человек.

- Я видел, как моя свобода в ярость приводит людей, потому что они потеряли возможность меня контролировать. Но это невозможно быть совершенно независимым. Моя независимость от людей и всех остальных факторов пропорциональна моей зависимости от Бога.

- Вы приехали в город Ровно и мы очень рады вам. Что вы пожелаете конкретно для ровенчан?

- Наверное, мужества. Мужества оценить время. Потому что мудрый человек понимает время и уставы. Для каждого временного отрезка прописан свой устав. Устав – это свод правил. И должно произойти пересечение времени и предписанных Богом событий.

Когда человек не пускает в определенное Богом время Божьи события, он тормозит процесс. Когда человек опережает, он наломает много дров. Мудрость состоит в том, чтобы понять время. Всякой вещи - свое время. И мне кажется, глядя в общем, что происходит и как Господь направляет Свое Тело сегодня, Ровно – это один из тех городов, который отстает во времени, определенным Богом. Для этого нужно много мужества, чтобы оценить время, посмотреть правде в глаза и сказать: «Вот это был фактор человеческий. Когда-то он служил на пользу. Сегодня надо посмотреть правде в глаза». Поэтому желаю городу Ровно мужества. Имею ввиду прежде всего служителей, руководителей общин, духовных лидеров – собраться вместе и быть открытыми к тому, что делает Бог. Не ради перемен! Перемены ради перемен ничего не делают. Это с одной обочины в другую крайность. Просто понять время Божие и отдаться ветру Божьих перемен!

- Спасибо.

Беседовала Ирина НАУМЕЦ

Категорія: Новини | Переглядів: 779 | Додав: radchristian | Рейтинг: 0.0/0